Mentions légales


Monastère de la Paix-Dieu
1064 chemin de Cabanoule
30140 Anduze
FRANCE

Tél. : 04 66 61 73 44 - Fax : 04 66 61 87 94
courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Directeur de la publication
Mère Prieure,

Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD)

Depuis le 25 mai 2018, le « Règlement Général pour la Protection des Données » (RGPD) est entré en vigueur. Il garantit aux citoyens européens de nouveaux droits concernant l’utilisation de leurs données personnelles par des Tiers. Nous vous assurons l’engagement du Monastère de la Paix-Dieu dans ce domaine. 

Le Monastère de la Paix-Dieu et le Magasin de Monastère protègent vos données et en restent les seuls propriétaires. Vos données ne sont ni vendues à des Tiers, ni échangées. Elles sont utilisées pour le traitement de vos messages, la gestion et l’historique de vos séjours, remercier les donateurs, traiter vos commandes, vous informer des animations et des produits du magasin, améliorer votre parcours sur notre site. Nous les conservons pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus. 

Sachez également que vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données pour leur rectification ou leur effacement, en contactant le Monastère de la Paix-Dieu par courrier, courriel ou par téléphone. 

 Propriété intellectuelle et marques

Tous les éléments de ce site internet, textes, graphismes, logos, sons, photos, animations, vidéos… sont la propriété du Monastère de la Paix-Dieu, à l’exclusion des éléments émanant de ses partenaires, et sont protégés à ce titre par la législation relative aux droits d’auteur et au droit à l’image. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le site ou des éléments du site tels que, sans que cette liste soit limitative, les textes, images, sons ou marques et logos sans l’autorisation écrite et préalable du Monastère de la Paix-Dieu ou des titulaires des droits. Le non-respect de cette interdiction peut constituer une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle ou une atteinte aux droits des personnes et peut à ce titre engager votre responsabilité, y compris dans le cadre d’une action pénale.

 Informations contenues dans le site

Les informations fournies sur le site du Monastère de la Paix-Dieu le sont à titre informatif. Le Monastère de la Paix-Dieu ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. Le Monastère de la Paix-Dieu met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, omissions et absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Politique de Protection des Données

Le Monastère de la Paix-Dieu et le Magasin du Monastère s’engagent à respecter, en tant que responsables de traitement, les dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD-2016/679) et tout autre texte qui viendrait s’y ajouter. 

 Dans la politique de protection des données ci-dessous vous trouverez les moyens que nous avons mis en œuvre pour y parvenir.

  1. Champs d’application 

Cette politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel réalisés par le Monastère de la Paix-Dieu et le Magasin du Monastère, quels que soient les supports sur lesquels les données ont été collectées.

  1. Les données collectées

Nous collectons des informations lorsque vous remplissez un formulaire, nous contactez par téléphone ou par courrier :  Contacter la communauté, bon de commande, réservation d’un séjour à l’hôtellerie, don à la communauté.  Nous recueillons les informations que vous saisissez ou que vous donnez : vos nom, prénom, adresse postale, courriel, coordonnées téléphoniquesLorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous récoltons également des informations techniques sur votre appareil (adresse IP) ou des statistiques de navigation.

  1. La finalité de la collecte de données

Toutes les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être utilisées par le gérant du magasin et les magasiniers pour vous traiter vos commandes et vous informer de nos animations, par la Soeur hôtelière pour gérer vos séjours et leur historique, par notre secrétariat pour traiter vos messages et pour remercier les donateurs. 

Nous utilisons également vos données à des fins statistiques, notamment en ce qui concerne la navigation sur notre site internet.

  1. Durée de conservation

Le Monastère de la Paix-Dieu et le Magasin do Monastère conservent vos données pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus.

  1. Stockage et sécurisation des données

Le Monastère de la Paix-Dieu et le Magasin du Monastère prennent toute mesure utile pour préserver la sécurité des données à caractère personnel qui leur sont confiées. Pour cela, ils mettent en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d’éviter, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données. Le Monastère de la Paix-Dieu et le Magasin du Monastère travaillent également avec des prestataires qui agissent en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général de Protection des Données. (RGPD). Les données à caractère personnel sont stockées en France, dans nos logiciels ou ceux de nos prestataires.

  1. Droit d’accès

Conformément à la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 16 janvier 1978 et au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant. Vous pouvez adresser vos demandes respectivement :

- au Monastère de la Paix-Dieu par téléphone au 04 66 61 73 44, par courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier au  Monastère de la PAIX-DIEU - 1064, Chemin de Cabanoule - 30140 Anduze

- à l’hôtellerie par téléphone au 04 66 61 73 44, par courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier à Hôtellerie - Monastère Cistercien de la PAIX-DIEU - 1064, Chemin de Cabanoule - 30140 Anduze

- au magasin par téléphone au 04 66 61 73 44, par courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier à Magasin de l’Abbaye - 26230 Montjoyer.

  1. Consentement

En utilisant notre site internet, vous consentez à notre politique de confidentialité. Pour les autres supports des mentions sont portées sur chaque document pour vous éclairer sur l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles et vos droits en la matière.

Cookies

> Lors de la consultation du site https://abbaye-aiguebelle.cef.fr/Cabanoule/, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal.

> Les cookies que nous émettons nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation de notre site.

> Vous avez la possibilité de refuser les cookies en paramétrant votre navigateur web : Internet Explorer - Chrome - Firefox - Safari - Opera